도메인
home   login  join  
회원 이용약관
도메인 통합이용약관
웹메일 통합이용약관
개인정보 보호정책
ICANN 도메인등록자
권리와 책임
 
>약관 > 도메인 이용약관
 



호스트센터 (주)는 정보통신망을 이용하여 호스트센터(주)의 웹사이트를 방문하시는 회원 개개인의 권리를 매우 귀중하게 생각하고 있으며, 그에 따라 통신상에서 일어날 수 있는 '개인정보 도용' 및 '인권침해'에 관한 불법적 상황 등을 충분히 인식하고,호스트센터(주)의 회원의 개인 정보를 보호할 필요성을 느끼게 되었습니다.

이에 따라 호스트센터(주)는 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률 및 정보 통신부가 제정한 "개인정보보호지침고시(2002-3호)" 등 관련 법령에 의거하여 다음과 같이 '호스트센터(주) 개인정보보호정책(이하 "개인정보보호정책")'을 작성하였으며, 이를 엄격히 준수할 것입니다.

회원께서는 아래의 내용을 숙지하시기 바라며 , 이러한 제반 방침은 정부의 관련 법률 및 정부지침의 변경 및 '호스트센터(주)'의 내부 방침에 따라 수시로 변경될 수도 있으므로 정기적으로 아래의 내용을 확인하시기 바랍니다.
다만, 변경 시에는 개별적인 이메일 또는 홈페이지를 통한 공지로써 변경 내용을 알려드리겠습니다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적 호스트센터(주)의 개인정보 정보 수집 및 이용은 호스트센터(주)에서 제공하는 정기 정보메일, 그에 준하는 정보의 제공 및 통계 및 분석을 통해 회원께 맞춤 정보메일을 발송하는 등 회원께 각종 서비스와 편의를 제공하기 위함입니다. 이를 위하여 최초의 회원가입시 필요한 개인정보를 제공 받게 됩니다. 광고성 정보 전송의 경우에는 "(광고)" 라는 문구가 표시됩니다. 또한 호스트센터(주)는 수집된 개인정보를 호스트센터(주)에서 제공하는 이벤트 및 행사를 위하여 활용할 수 있으며, 이에 따른 기준 및 근거는 '회원이용약관'에 준합니다.


  개인정보의 수집방법 및 수집항목
 
(1) 호스트센터(주)는 회원의 회원가입 시 '회원이용약관'에 동의한 회원에게 회원가입 시 필요한 항목을 제시 하여 이를 입력하게 함으로서 회원의 개인정보를 수집하며, 호스트센터(주)의 서비스를 이용하시는 '서비스 이용고객'과 서비스를 이용하지 않으시는 '회원가입 고객'으로 회원가입 양식을 나누어 수집항목을 분리합니다.
(2) '서비스 이용고객'의 경우 필수정보로서 성명, 이메일, 주민등록번호 및 사업자등록번호, 전화번호, 주소 등의 기본정보와 서비스 이용에 필요한 희망서비스, 설치운영체제, 도메인, 관리자 아이디, 패스워드, 입금방법 등과 관련한 정보를 입력하며, 추가입력 사항은 '회원가입신청 양식'에 기재된 것으로 합니다. '회원가입 고객'의 경우는 필수정보로써 위 '서비스 이용고객'의 경우에 있어서의 기본정보와 파트너회원의 계좌이체통장 정보 등을 입력하며, 추가입력 사항은 '회원가입신청 양식'에 기재된 것으로 합니다. 이 때에도 제공 받은 개인정보는 해당 서비스 제공이나 미리 정하여진 목적 이외에는 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.
(3) 회원께서 호스트센터(주)에서 정기적으로 제공하는 정보메일, 그에 준하는 정보 등을 수신하기를 원하지 않는 경우에는 "회원정보관리"에서 '수신거부'란을 선택하시거나 아래 제10항에서 정하고 있는 개인정보 관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

  개인정보의 보유 및 이용기간
 
  호스트센터 (주)는 회원께서 제공하신 개인정보를 회원이 호스트센터(주)의 회원으로서 서비스를 이용하는 동안은 지속적으로 보유하게 됩니다. 다만, 회원이 자발적으로 회원 에서 탈퇴할 뜻을 밝히거나, '회원이용약관'에 명시되어 있는 호스트센터(주)의 회원 임의 탈퇴사항 및 자격상실 사항에 해당되는 사항이 발생하게 되면 호스트센터(주)는 회원의 개인정보를 회사의 데이터베이스에서 즉시 삭제, 폐기할 것입니다.

  개인정보의 열람, 정정 및 삭제
 
(1) 회원은 언제든지 호스트센터(주)의 웹사이트상의 "회원 로그인"을 통하여 자신의 개인정보를 열람하거나 임의로 수정, 변경할 수 있습니다. 또한 위 개인정보의 수정 및 변경은 회원님이 개별적으로 아래 제10항에 정하는 개인정보담당자에게 이메일을 주시거나 전화로 요청하실 수도 있습니다.
(2) 회원은 언제든지 호스트센터(주)의 웹사이트상의 "회원 로그인"을 통하여 자신의 회원정보을 삭제할 수 있으며, 또한 개별적으로 아래 제10항에 정하는 개인정보담당자에게 이메일을 주시거나 전화로 삭제를 요청하실 수도 있습니다. 회원께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 호스트센터(주)에서는 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
(3) 회원의 위임 없이는 본인 이외의 누구도 당해 회원의 정보를 변경, 가공하거나 회원의 정보를 삭 제할 수 없습니다.

  개인정보 공유 및 제공
 
  호스트센터 (주)는 회원의 개인정보를 수집하여 이를 타인이나, 기타 영리 및 비영리를 목적으로 하는 기업체 및 기관에 제공하거나 이들과 공유하지 않습니다. 다만, 특정 서비스를 위하여 서면, 이메일, 전화 또는 홈페이지를 통하여 회원의 사전 동의를 얻은 경우에는 동의한 내용에 따라 특정업체에게 이를 제공할 수도 있으며, 회원과 회원간, 회원과 호스트센터(주)간의 법률적인 문제가 발생하여 관련 법률에 의하여 호스트센터(주)가 보유하는 개인정보의 제출이 요구되는 경우에는 당해 회원의 사전동의 없이도 관련 기관에 회원의 개인정보를 제공할 수 있습니다.
   
 
(1) 호스트센터(주)는 회원의 정보변경 및 탈퇴를 위해 가입시의 입력한 회원정보(이메일, 아이디, 패스워드 등)를 통해 회원 자신만이 자신의 정보에 접근할 수 있도록 제한하고 있습니다.
(2) 호스트센터(주)는 회원의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 아니하도록 안전성 확보에 필요한 백신 프로그램, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치 등을 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막기 위하여 합리적인 최선의 노력을 다할 것입니다.

  쿠키 (Cookie)의 운용 및 활용
 
  호스트센터 (주)는 귀하에 대한 정보를 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터의 웹브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터를 식별하나 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한, 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있으며, 웹브라우저의 설정을 변경함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

  만 14세 미만의 아동에 대한 특칙
 
  호스트센터 (주)는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 호스트센터(주)는 지체 없이 필요한 조치를 취할 것입니다.

  영업양도, 합병 등
 
  영업양도 또는 합병 등으로 호스트센터 (주)의 권리, 의무가 이전되는 경우에는 회원께 그러한 사실 및 권리의무를 승계한 자의 성명 등의 정보를 개별적인 이메일 또는 30일 이상의 홈페이지의 공지를 통하여 알려드리겠습니다.

  개인정보 관리 담당자
 
(1) 본 웹사이트상의 개인정보는 아래와 같은 개인정보 담당자에 의하여 관리됩니다.
  소 속 : 호스트센터(주) 영업부
성 명 : 남궁정태
직 책 : 과장
연 락 : 02-6925-5045
주 소 : 서울특별시 서초구 서초동 1706-5 VR빌딩 202호
(2) 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으시면 위 개인정보 담당자에게 담당자의 메일주소(sukhyun98@hostcenter.co.kr)로 이메일을 주시거나 담당자의 전화번호로 연락을 주시면 즉시 의견을 반영하여 처리한 후 그 처리결과를 통보하여 드리겠습니다.

  서비스 이용을 위한 개인정보의 변경에 관한 조치
 
(1) 호스트센터(주)는 고객의 원활한 서비스 이용을 위해 고객의 서비스 이용과 관련한 사항에 대해서 고객의 동의 하에 서비스관련 이용정보에 한해서 수정 또는 삭제 하고 있습니다.